2010年11月01日
大変です!
さて、これは何だと思いますか?
答えはチーズがのってるパンです。
が、
チーズが一体どこにいったのかわからないくらい
丸焦げです。
なぜ?
チーンと言ったので
レンジの方へ行ったら
キッチン中、けむりでもくもく
今、窓という窓、玄関大全開で
けむりを出してる最中です。
なんでなんやろ(悲)
たかがチンするだけやのに(涙)
では今日の一言
せーの!『レンジがこわいぃ』
答えはチーズがのってるパンです。
が、
チーズが一体どこにいったのかわからないくらい
丸焦げです。
なぜ?
チーンと言ったので
レンジの方へ行ったら
キッチン中、けむりでもくもく
今、窓という窓、玄関大全開で
けむりを出してる最中です。
なんでなんやろ(悲)
たかがチンするだけやのに(涙)
では今日の一言
せーの!『レンジがこわいぃ』
venusvoice at 23:28│Comments(8)│TrackBack(0)│
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by FTO 2010年11月01日 23:45
ある意味・確かに・チーンだね\(◎o◎)/!
真っ黒くろすけ発見
それにしても、火事にならなくて良かったです。
香ばし過ぎる香りは、消臭スプレーで
元を絶てるし、アロマキャンドルは火つながりで、今日は止めとこう
窓全開で寒いけど、風邪などひかない様に&いい運気がいっぱい入ってきます様に
真っ黒くろすけ発見
それにしても、火事にならなくて良かったです。
香ばし過ぎる香りは、消臭スプレーで
元を絶てるし、アロマキャンドルは火つながりで、今日は止めとこう
窓全開で寒いけど、風邪などひかない様に&いい運気がいっぱい入ってきます様に
2. Posted by ゴロ 2010年11月02日 00:48
もう一個同じようにセットして、どれくらいの時間で煙が出るか観察してみてください♪
しかし綺麗に黒くなってますねw
しかし綺麗に黒くなってますねw
3. Posted by MA-100140 2010年11月02日 06:58
おはようございます。レンジって電子レンジでしょうか?電子レンジだと水分で加熱していると思うので、水分が飛んで炭化しちゃったのかな?オーブンレンジだったらきれいに焼けたかも。
4. Posted by 金太郎 2010年11月02日 19:34
パン炭すご
パンチンは30秒もいらない時間で熱々になるから3分チンで炭かもね
レンジ恐るべし(▼▼メ)
パンチンは30秒もいらない時間で熱々になるから3分チンで炭かもね
レンジ恐るべし(▼▼メ)
5. Posted by みのちゃん 2010年11月03日 02:55
電子レンジで焦げ目がつけられるってことなのか、新発見。
水分で加熱なんだから、水分が全部飛んじまったら、それ以上加熱できん、と思っていたが、本当はどうなの?
ちゅうか、火の用心じゃ、そんな季節ですな。
水分で加熱なんだから、水分が全部飛んじまったら、それ以上加熱できん、と思っていたが、本当はどうなの?
ちゅうか、火の用心じゃ、そんな季節ですな。
6. Posted by namazu! 2010年11月04日 17:55
オープントースターの方が
良かったね…!
良かったね…!
7. Posted by 浅田真季 2010年11月04日 18:46
まずはひどいパンの写真
大変失礼致しました
『レンジを上手く扱えないmaki』
私をよく知る人はそういいます。
パンの説明書みたら
レンジ不可と書いてあった。
しかも5分って書いてあったから
そのままレンジで5分やったの。
そしたら丸焦げ。
で、今更ですが
レンジにオーブントースターが
あることに気づいて、回すこと
数分で美味しいパンできましたよ。
私はパンを焼く時は
フライパンを使用するので
オーブン機能がある事を
ついつい忘れます。。。
大変失礼致しました
『レンジを上手く扱えないmaki』
私をよく知る人はそういいます。
パンの説明書みたら
レンジ不可と書いてあった。
しかも5分って書いてあったから
そのままレンジで5分やったの。
そしたら丸焦げ。
で、今更ですが
レンジにオーブントースターが
あることに気づいて、回すこと
数分で美味しいパンできましたよ。
私はパンを焼く時は
フライパンを使用するので
オーブン機能がある事を
ついつい忘れます。。。
8. Posted by アマゾネス 2010年11月04日 22:14
一見したところこれは「なまこ」ですね。
ところがパン??
電子レンジでこうなるって?
う〜ん、信じられない。
オーブンで10分って感じですね。
じゃあ明日からは僕が傍についててあげましょうか?