2016年01月24日
ざっくりと漬物
鶏モモ肉のピカタを作りすぎてしまった
浅田真季です、こんばんは
5人分くらい作ってしまった...
誰が食べるの?
私のみです
太ります
これがThe進化
それはさて置き
柚子をいただきまして。
さて、どうするか。
思いつきました!
大根がありましたわ
そしてざっくりと大根を切って
漬物にしました。
今日の材料
大根・柚子・お酢・砂糖 ・塩少々・昆布茶
明日はもっと味が深まるでしょう
浅田真季です、こんばんは
5人分くらい作ってしまった...
誰が食べるの?
私のみです
太ります
これがThe進化
それはさて置き
柚子をいただきまして。
さて、どうするか。
思いつきました!
大根がありましたわ
そしてざっくりと大根を切って
漬物にしました。
今日の材料
大根・柚子・お酢・砂糖 ・塩少々・昆布茶
明日はもっと味が深まるでしょう
venusvoice at 23:42│Comments(5)│
│ごはんたち
この記事へのコメント
1. Posted by FTO 2016年01月24日 23:51
食べ物話に華が咲きますね(^_-)-☆
気分を変えて、余ったら、柚子のお風呂も良いかもね(o^-')b !
決して浅漬けではありません(笑)
健康と美容と、寛ぐためです(≧▽≦)
気分を変えて、余ったら、柚子のお風呂も良いかもね(o^-')b !
決して浅漬けではありません(笑)
健康と美容と、寛ぐためです(≧▽≦)
2. Posted by 浅田真季 2016年01月24日 23:52
> FTO :柚子のお風呂
それいいねん
それいいねん
3. Posted by MA-100140 2016年01月25日 01:34
柚子のお漬物もいいなぁ。日本酒の肴によさそうです。私はなんにでも柚子胡椒を使ってしまいます。鍋には特にいい。でも作り方は知らないです。九州で買ってしまいます。
4. Posted by アマゾネス 2016年01月25日 10:33
ゆず大根、美味しいですよね。
うちも頻繁に食べますよ。
まるで食後のデザートみたいに(笑)
うちも頻繁に食べますよ。
まるで食後のデザートみたいに(笑)
5. Posted by 夕やけ日焼け 2016年01月25日 20:11
柚子は皮ごと使うのでしょうか
真季さんは柚子ピールとかもつくってそうな料理上手な印象です
真季さんは柚子ピールとかもつくってそうな料理上手な印象です