2016年01月25日

鶏肉のピカタ~チーズのせ~

昨日書いたブログを見て
ピカタ?って思った方がいたので
今日、写真撮りました

picata



チーズのせちゃったから
よくわかんないかな

すごい簡単にできるよ。

コロモ
卵・パラメザンチーズ・パセリ・
塩こしょうを混ぜ合わせる。

鶏モモ肉
削ぎ切りにした鶏モモ肉を塩こしょうし、
小麦粉小麦粉をまぶす。


ここまで出来たらこっちのもんです

鶏モモ肉を衣にくぐらせ
フライパンで焼くだけ。

私はグレープシードオイルとバターで
焼きましたよ

そしてとろけるチーズのせて完成

ソースは、ケチャップ・マヨネーズ・ソース
そして少しマスタードを合わせましたよ

30分もあれば余裕でできます





venusvoice at 23:24│Comments(4)ごはんたち 

この記事へのコメント

1. Posted by FTO   2016年01月25日 23:53
5 とっても、美味しそう🎵
毎日思うが、食テロや(o^-')b !
お腹すいた❗
2. Posted by 鬼神7010   2016年01月26日 00:31
豚肉でなら作った事もありますけど鶏肉でもいけるんですね、大根の柚子漬けの漬かり具合はいい具合になりましたか?大根と柚子の組み合わせならばほろふき大根で柚子味噌ってのも悪くないかも知れないと思いましたよ。
3. Posted by アマゾネス   2016年01月26日 16:10
5
なるほど。
レシピを聞けば味の想像ができて良いですね。
それにしても美味しそうです。

自分で作るより真季ちゃんの作ったものが何倍も美味しいんでしょうけどね。
4. Posted by 夕やけ日焼け   2016年01月26日 20:30
5 ピカタ…何ですかって、実はききたかったのですが
レシピ説明していただきありがとうございます

仕上がりとオリジナルソースから想像すると
おいしそう!
自分の好きな味だと思うので
つくってみたいです

いつもお返事ありがとうございます
パッケージの印象とオメガ3の文字だけで横にあったアマニ油を買ったようです

熱をかけず器に盛ってから仕上げにのアドバイスありがとうございました

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
Comments
Category